Вы здесь

Какой сыр выбрать для своего любимого вина?

Вино является одним из самых сложных и необычных напитков на протяжении тысячелетий! Если вы его любите и предпочитаете для вечеринок или семейных встреч с друзьями, вы должны знать, какие виды сыров подходят к различным винам.

Сыр с плесенью

Голубой сыр можно сделать из коровьего, козьего или овечьего молока. В процессе созревания, в него добавляют специальные синие или зеленые формы бактерий, которые помогают получить особый и незабываемый вкус. Благодаря своему сильному аромату, соленому и острому вкусу, голубой сыр хорошо сочетается с десертными винами, например Каберне или Совиньон.

Примечание: В некоторых случаях, когда голубой сыр имеет очень острый вкус, он может влиять на Совиньон Блан и искажать вкус и ароматические качества вина, поэтому лучше сочетать сыр в основном с красными десертными винами.

Сыр "Бри"

Бри сделан из цельного или пастеризованного обезжиренного коровьего молока. Он имеет французское происхождения, как предполагает его название. Характеризуется мягкой кремовой текстурой и тонкой, съедобной оболочкой. Часто этот тип сыра приправляют различными травами, оливками и чесноком. Лучше употреблять на пике зрелости, чтобы испытать все ароматы и характеристики текстуры.

Чрезвычайно подходит для игристых вин - все виды игристого вина. Большинство из них рекомендуется брать из сортов, которые изготавливают во Франции, Испании или Калифорнии.

Моцарелла

Первый сыр моцарелла был произведен из молока буйволиц, но в последнее время, его делают из коровьего. Очень хорошо подходит для салатов, приготовленных из помидоров и оливок, например таких, как салат "Капрезе". Сыр характеризуется сливочной, мягкой и тонкой текстурой с минимальным соленым вкусом.

Рекомендуемые комбинации с сухим вином, таким как Сансер - сухое вино из Луары региона Франции, и Совиньон Блан.

Примечание: Любителям взрыва сладких и соленых вкусов, стоит попробовать моцареллу с джемом или медом, в сочетании с любимым сухим вином.

Пармезан

Пармезан сделан из частично или полностью обезжиренного коровьего молока. Он представляет собой сухой, жесткий сыр, который, чаще всего, в кулинарии используют в тертом виде. Он имеет сильный и едкий вкус.

Очень хорошо сочетается с Кьянти, и сладкими красными винами из Тосканы, Италия. Брунелло ди Монтальчино - итальянское красное вино, которое после 10 лет выдержки, достигает вершины вкусовых качеств. Хотя оно очень дорогое, но стоит того, чтобы попробовать комбинацию с пармезаном!

Пекорино

Пекорино тоже своего рода итальянский сыр, но он сделан из овечьего молока. Созревает пекорино трудно и довольно медленно. Но результат более чем удовлетворительный. Вкус этого сыра является незабываемым!

Пекорино очень хорошо сочетается с красными винами с высоким процентом алкоголя.

Популярные товары: