Вы здесь

Уход за хрустальными бокалами

Во все времена хрусталь на столе был признаком хорошего вкуса и достатка. Тем более, если речь идет о хрустале всемирно известной компании Riedel, использующей новейшие технологии, сохранив при этом накопленный веками опыт. Хрусталь придает трапезе особую атмосферу элегантности, возвышенности, нетривиальности. Элитная посуда требует к себе бережного отношения.

Следует знать, что противопоказано при уходе за хрустальными изделиями:

  • хрусталь недопустимо мыть в горячей воде, иначе он потеряет блеск;
  • при чистке запрещено использовать абразивные вещества, ими можно поцарапать хрупкую поверхность;
  • не стоит оставлять хрусталь высыхать естественным путем, высохшие капли воды оставят на нем следы и разводы;
  • нельзя хранить хрусталь возле продуктов с сильным запахом, ведь запах может впитаться, из-за чего аромат вина может быть искажен.

Есть несколько маленьких секретов, сохраняющих красоту и долговечность хрусталя:

  • мыть бокалы рекомендуется в прохладной или слегка теплой воде;
  • можно добавлять моющие средства, но только жидкие или гелеобразные, после чего бокалы тщательно ополоснуть;
  • после мытья хрусталь насухо протереть 2 полотенцами, желательно льняными, не оставляющими ворсинок;
  • полотенца для протирания хрусталя следует кипятить с моющими средствами  без отдушек, а полоскать без смягчителя, чтобы избежать появления на стенках бокалов жирных пятен;
  • придать бокалам блеск можно, протерев их хлопковым полотенцем, смоченным в спирте;
  • сохранить безупречный вид хрусталя поможет его ежемесячное ополаскивание в воде с добавление уксуса (столовую ложку на литр воды).

Все хрустальные изделия Riedel разрешено мыть в посудомоечных машинах. Но и здесь есть некоторые тонкости:

  • во избежание образования царапин нельзя допускать соприкасания бокалов; для этого предусмотрены специальные сетки;
  • вода должна быть мягкой, с низким содержанием минералов, чтобы избежать образования пятен.

Популярные товары: