В Вашей корзине нет товаров.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН WINEGLASSES.RU ЗАКРЫТ!
Приносим извинения за доставленные неудобства
По вопросам аренды/рекламы, обращайтесь по адресу: info@wineglasses.ru
Односолодовый виски (singl malt) — традиционный скотч, произведенный из ячменного солода, высушенного над торфяным дымом. Технология производства предполагает использование метода двойной дистилляции, причем именно во время второй перегонки напиток приобретает особые ароматы и вкус. Однако это далеко не конечный этап: выдержка готового напитка происходит в бочках из-под хереса или бурбона и занимает в среднем 10-15 лет.
История создания бокала Single Malt Whisky уходит корнями в начало 90-х годов, именно тогда, в 1992 году по просьбе авторитетных производителей элитных марок односолодового виски «Кэмпбелл Дистиллерз» компания «Ридель» создала экспертную комиссию по созданию уникального бокала, идеально подходящего к виски. Итогом работы комиссии стал бокал, имеющий форму слегка удлиненного цветка чертополоха на небольшой ножке. Несколько изогнутый край бокала направляет напиток непосредственно на кончик языка, тем самым давая дегустатору возможность в полной мере оценить сладкий вкус и мягкую кремовую текстуру, характерные для односолодового виски. В такой идеальном хрустальном бокале ручной работы виски остается самим собой, не размениваясь на крепость и дубильные компоненты традиционные для коньяка, не превалируя спиртовостью, а сохраняя мягкость и особый аромат виски.