В Вашей корзине нет товаров.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН WINEGLASSES.RU ЗАКРЫТ!
Приносим извинения за доставленные неудобства
По вопросам аренды/рекламы, обращайтесь по адресу: info@wineglasses.ru
Одним из самых ярких представителей дистиллятов, изготавливаемых из фруктов с косточкой, можно считать кирш. Еще в XVII веке во Франции было налажено производство этого напитка из особого сорта сладкой черешни с небольшой косточкой. Именно в ней и заключается секрет напитка. Плоды бродят целиком, при этом косточка отдает будущему напитку легкий миндальный аромат. Выдерживают напиток в стеклянных или глиняных сосудах, причем крепость немного снижается, а цвет и аромат остаются столь же яркими и насыщенными. Кирш традиционно подают как самостоятельный напиток после трапезы или в составе коктейлей. Аналогичная технология используется и при производстве напитков на основе слив (сливовица, туика, мирабель). Крепость этих напитков составляет 37-45°, что предполагает их подачу в бокале особой формы. Хрустальный бокал Stone Fruit имеет шарообразное основание и горлышко, подобное узкой трубе. Абсолютно точно, что в таком бокале даже небольшое количество фруктового дистиллята (а его как раз и пьют небольшими порциями) сохраняет особый аромат сочных спелых фруктов с едва различимой миндальной ноткой.