В Вашей корзине нет товаров.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН WINEGLASSES.RU ЗАКРЫТ!
Приносим извинения за доставленные неудобства
По вопросам аренды/рекламы, обращайтесь по адресу: info@wineglasses.ru
Рассмотрим семь простых правил, необходимых для того, чтобы получить удовольствие от дегустации вина из нового урожая.
Первое. Бокалы для вина обязательно должны быть прозрачными. Даже для самого опытного дегустатора будет затруднительно отличить определённый сорт белого вина от красного, в том случае, если напиток будет налит, например, в бокал из чёрного стекла. Цвет стекла легко может ввести человека в заблуждение, нужно учитывать, что с помощью зрения мы получаем большое количество информации. Австриец Клаус Йозеф Ридель в начале двадцатого века изобрёл классические бокалы для вина – прозрачные и гладкие, различной формы отдельно для каждого из сортов вина. Эта идея пришла владельцу стекольной фабрики после того, как он заметил, что гости, которые пили вино из резных рюмок разноцветного стекла, оценивали вкус одного и того же напитка абсолютно по-разному!
Второе. Цвет стекла может усилить или, наоборот, ослабить вкус того или иного напитка. Так, например, вода, которая налита в синий бокал, будет казаться прохладной и освежающей. Если же в этот бокал налить апельсиновый сок, он может вызвать отвращение.
Третье. Если в вашем распоряжении недорогое столовое или белое вино, то в этом случае, посуда подойдёт любая. Однако если к столу подаётся дорогое красное или сортовое вино, то посуда должна быть подобрана только профессиональная. В ресторане в этом случае используют самый большой бокал.
Четвёртое. Бокал "с почти стенками" – это отличная посуда для белого вина. Для распития бордо и любых вин из НовогоСвета предназначается такой же бокал, но чуть больше. Поскольку эти вина богаты танином, вяжут, то прямые стенки бокала помогут сделать их вкус более сбалансированным. В этом случае голову не нужно будет слишком далеко отклонять назад, и напиток попадёт по бокам от языка (а не на его корень с рецепторами) и затронет кислотные рецепторы. Если вы пьёте бургундское или отменное итальянское вино, то бокал нужно выбрать расширенный, но зауженный кверху. В таком случае как раз-таки придётся отклонить голову и во вкусе останется меньше кислотности, но больше танинности. Эта форма бокала отлично удерживает аромат бургундского.
Пятое. Чтобы вино раскрыло свой букет, в бокал нужно наливать не больше, чем треть его объёма. С учётом того, что в бокал для красного вина может входить до семисот пятидесяти миллилитров напитка, то вина в нём будет 200-250 миллилитров. Поэтому следует сдерживаться и не увлекаться.
Шестое. Узкие длинные флюты и треугольные креманки – идеальная посуда для шампанских вин. В первых бокалах можно насладиться игрой пузырьков в напитке, из вторых же углекислый газ выходит очень быстро и легко. При этом настоящее, дорогое и хорошее шампанское предлагают всё-таки в бокалах для вина.
И, наконец, седьмое. Если обогатить вино кислородом, то молодой напиток станет ещё лучше на вкус. Для этого вино переливают в декантер (графин), дают «подышать» и пьют.