В Вашей корзине нет товаров.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН WINEGLASSES.RU ЗАКРЫТ!
Приносим извинения за доставленные неудобства
По вопросам аренды/рекламы, обращайтесь по адресу: info@wineglasses.ru
Шампанское стало неотъемлемым атрибутом всех торжеств, будь то Новый год, день рождения, свадьба или любой другой праздник.
Появилось это игристое вино примерно в 1668 году в Шампани, его открытие было случайностью.
В Шампани производили превосходные красные вина, но вот белые вина отходили на второй план. В северных районах белые вина могут давать недоброды, а потом опять начинать бродить весной, уже после розлива в бутылки. Именно это и делало белые вина игристыми. Частые случаи такого вторичного брожения не могли не привлечь внимание виноделов. Один из таких виноделов – Дом Периньон – сыграл важную роль в истории шампанского. Именно он начал получать белое вино из красного винограда, который предназначался для приготовления игристых вин. Также Дом Периньон первый осознал значение смешивания различных виноматериалов, имеющих различные оттенки. Он, к сожалению, не оставил после себя совершенно никаких письменных трудов, поэтому некоторые его открытия, как осветление вин без переливания в новые бутылки, были безвозвратно потеряны. Также особо высоко оценивались игристые белые вина из аббатства Сен Пьер, где технологией их производства овладел монах Удар.
В те времена, несмотря на высокое качество, прекрасный вкус и положительные отзывы покупателей, производство шампанского не было слишком широко распространено.
В 1772 году Филиппе Клико начал заниматься производством шампанских вин, затем его дело перенял его сын Франсуа. В 1805 году Франсуа скончался и дело перешло его жене, тогда и появилась фирма «Вдова Клико». Уже в 1808 году эта фирма появилась и в Англии, положив начало массовому распространению производства шампанского. В 1812 году русская армия, радуясь своей победе, ворвалась в подвалы Клико и устроила там грандиозную попойку. В 1814 году мадам Клико собрала все уцелевшие после набега русских бутылки и отправила их в Россию. Невероятные деньги, которые она за них получила, покрыли все расходы и дали возможность фирме развиваться.
В России же шампанское появилось в 1799 году в Крыму. Сначала оно появилось в винодельческом училище, и только в 1812 году было построено первое винодельческое шампанское предприятие.
При употреблении шампанского стоит помнить несколько правил. Во-первых, шампанское подается охлажденным до 7-9°С. Не стоит нагревать или переохлаждать его, иначе могут возникнуть проблемы при открывании бутылки. Во-вторых, не нужно трясти бутылку, опять же чтобы шампанское не вылилось при открывании. В-третьих, ни в коем случае не направляйте бутылку в людей. При вылете пробка имеет очень большую скорость и может причинить значительный ущерб человеку.
Вы можете купить фужеры для шампанского в нашем интернет-магазине.