В Вашей корзине нет товаров.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН WINEGLASSES.RU ЗАКРЫТ!
Приносим извинения за доставленные неудобства
По вопросам аренды/рекламы, обращайтесь по адресу: info@wineglasses.ru
Свинцовый хрусталь: «новый кристаллин»
В поисках нового вида стекла, английский купец, а затем стекольных дел мастер и экспериментатор Георг Равенскрофт в 1674 году «изобрел» кристаллин, и даже получил патент на свое открытие. К стеклянной массе, в составе которой были кварц, мел, сода и калий, он в качестве новшества-катализатора добавил оксид свинца. Это позволило бы усилить свойства пластичности и увеличить показатели преломления стекла и дисперсии света в нем. Результат создания оригинальной рецептуры того времени превзошел все ожидания по степени блеска и чистоты. Новое стекло получило название свинцового хрусталя.
С тех пор изящество и роскошь, утонченность и «аристократизм» являются неотъемлемой частью изделий из особого вида стекла – хрусталя. Равенскрофт основал в Лондоне Дом Стекла. И вскоре изделия с его личной маркой в виде головы ворона стали поставляться в страны Европы, пользуясь большим спросом.
Возможно для кого-то само слово «свинец» ассоциируется с отрицательной окраской. Но… В хрустале, оксид свинца (24%) абсолютно «связан» в молекулярной структуре и поэтому безвреден. Научные исследования и испытания свинцового хрусталя показали полное соответствие материала нормам и стандартам безопасности. Официальным заключением юридически подтверждена безопасность применения хрусталя в изготовлении различных видов посуды, его нетоксичность для человека, в том числе детей. Хрустальная посуда может быть использована в ежедневном обиходе без какого-либо риска для самочувствия и здоровья потребителя.
Свинцовый хрусталь: качества идеала
В компании Riedel уверены, что именно хрусталь дарует изделиям наивысшее качество: абсолютную прозрачность, бриллиантовый блеск, идеальную кромку, неповторимую «игру света». Полировка огнем доводит изделия из хрусталя до совершенства. Мелодичный перезвон легкого соприкосновения бокалов может длиться до 4 секунд. А невидимые глазу шероховатости позволяют вину в хрустальном бокале во всей полноте раскрыть букет аромата, наполнив наслаждение напитком неповторимой яркостью эмоций.