Во все времена хрусталь на столе был признаком хорошего вкуса и достатка. Тем более, если речь идет о хрустале всемирно известной компании Riedel, использующей новейшие технологии, сохранив при этом накопленный веками опыт. Хрусталь придает трапезе особую атмосферу элегантности, возвышенности, нетривиальности. Элитная посуда требует к себе бережного отношения.
Следует знать, что противопоказано при уходе за хрустальными изделиями:
-
хрусталь недопустимо мыть в горячей воде, иначе он потеряет блеск;
-
при чистке запрещено использовать абразивные вещества, ими можно поцарапать хрупкую поверхность;
-
не стоит оставлять хрусталь высыхать естественным путем, высохшие капли воды оставят на нем следы и разводы;
-
нельзя хранить хрусталь возле продуктов с сильным запахом, ведь запах может впитаться, из-за чего аромат вина может быть искажен.
Есть несколько маленьких секретов, сохраняющих красоту и долговечность хрусталя:
-
мыть бокалы рекомендуется в прохладной или слегка теплой воде;
-
можно добавлять моющие средства, но только жидкие или гелеобразные, после чего бокалы тщательно ополоснуть;
-
после мытья хрусталь насухо протереть 2 полотенцами, желательно льняными, не оставляющими ворсинок;
-
полотенца для протирания хрусталя следует кипятить с моющими средствами без отдушек, а полоскать без смягчителя, чтобы избежать появления на стенках бокалов жирных пятен;
-
придать бокалам блеск можно, протерев их хлопковым полотенцем, смоченным в спирте;
-
сохранить безупречный вид хрусталя поможет его ежемесячное ополаскивание в воде с добавление уксуса (столовую ложку на литр воды).
Все хрустальные изделия Riedel разрешено мыть в посудомоечных машинах. Но и здесь есть некоторые тонкости:
-
во избежание образования царапин нельзя допускать соприкасания бокалов; для этого предусмотрены специальные сетки;
-
вода должна быть мягкой, с низким содержанием минералов, чтобы избежать образования пятен.