Сообщение об ошибке

  • Notice: Trying to access array offset on value of type bool в функции magazinmobile_preprocess_page() (строка 130 в файле /home/codeilay/Sites/wineglasses.ru/public_html/sites/all/themes/magazinmobile/template.php).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции magazinmobile_preprocess_page() (строка 130 в файле /home/codeilay/Sites/wineglasses.ru/public_html/sites/all/themes/magazinmobile/template.php).

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН WINEGLASSES.RU ЗАКРЫТ!

Приносим извинения за доставленные неудобства

По вопросам аренды/рекламы, обращайтесь по адресу: info@wineglasses.ru

Вы здесь

Вино - это напиток, который действительно нужно уметь правильно пить

И нужно знать не только как его правильно пить, но и из чего, и как подавать его к столу. Все такие соблюдённые нюансы способны выразить его вкус и аромат более ярким.

Заказывая вино в ресторане, вам не о чём беспокоится, официант сам сделает все необходимые процедуры для подачи, а вот в домашней обстановке многие и не знают, как, и что делать с вином.

Во-первых, вино не подаётся в бутылке, его обязательно переливают в графин или как он правильно называется - декантер. То есть вино не переливаем, а декантируем. При декантации необходимо, чтобы вино стекало по стенкам сосуда, а все это действие нужно проводить над зажённой свечей. После того как последняя капля упадёт в графин, нужно оставить вино на 20-40 минут. Подобрать декантер не составляет труда. Он должен быть широкий снизу, из хрусталя, гладкий и не гранёный.

Конечно же, непременным атрибутом при распитии вина являются и правильные бокалы. Так же, как и декантер, хрустальные бокалы должны быть прозрачными и гладкими, чтобы можно было уловить все оттенки напитка, стенки должны быть тонкими, дабы улавливать губами температуру вина. Самой лучшей формой бокалов считается тюльпанообразная на тонкой ножке. Благодаря такой форме аромат вина задерживается на большее время. А вот шампанское принято подавать в высоких узких фужерах, они идеальны для создания пузырьков.

Температура тоже является немаловажным критерием. Белое вино должно иметь температуру 12–14 градусов при подаче, поэтому у бокала и тонкая ножка, чтобы тепло от руки не нагревало напиток. Красное вино подают немного теплее, 16–18 градусов будет оптимально. Самым холодным подают шампанское, его охлаждают до 9 градусов. На глаз определить температуру вина невозможно, но есть специальные термометры, которые помогут в этом.

Момент распития напитка тоже является своеобразным ритуалом. При подношении бокала ко рту, бокал сначала должен коснуться верхней губы, а потом через полуоткрытые губы должно выпиваться. Вино сразу не глотают, его необходимо немного подержать во рту, чтобы вкус раскрылся полностью.

В случае если на стол будут подаваться разные вина, то начинают подачу с более слабого и заканчивая крепким. Следует помнить, что разные вина в один и тот же бокал наливать нельзя.

Закуска также должна подходить к вину. К белому идеальное сочетание будет мясо птицы или рыбы, а к красному мясные и блюда из грибов. Полусладкие вина подходят ко всем овощам. Сухое и полусухое шампанское сочетается практически со всеми блюдами. Полусладкое шампанское, а также десертные напитки употребляют только с десертами и закусками из сыров, конфет и фруктов.

В действительности искусство правильного употребления напитка не такое уж сложное. А правильная подача, со знанием всех тонкостей этого ритуала позволит восхитить всех гостей и, может быть, превратит обычный ужин в праздничный.

Популярные товары: