Сообщение об ошибке

  • Notice: Trying to access array offset on value of type bool в функции magazinmobile_preprocess_page() (строка 130 в файле /home/codeilay/Sites/wineglasses.ru/public_html/sites/all/themes/magazinmobile/template.php).
  • Notice: Trying to access array offset on value of type null в функции magazinmobile_preprocess_page() (строка 130 в файле /home/codeilay/Sites/wineglasses.ru/public_html/sites/all/themes/magazinmobile/template.php).

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН WINEGLASSES.RU ЗАКРЫТ!

Приносим извинения за доставленные неудобства

По вопросам аренды/рекламы, обращайтесь по адресу: info@wineglasses.ru

Вы здесь

Вкус настоящего шампанского

Шампанское – это вино, вкус которого зависит от сорта винограда, мастерства виноделов.

Тайна Шампани. Свое название вино получило благодаря провинции Шампань, где изготавливать вино начали еще в 12 веке. Но раньше вино бродило в бочках, которые взрывались. Первым, кто укротил этот напиток, стал монах Дон Пьер Периньон. Он придумал наливать вино в бутылки и закрывать их пробками. В конце 17 веке шампанское стали производить в Бургундии, Германии, Австрии и Америке. В России его впервые стали изготовлять в 19 веке. Льва Голицына можно считать основателем русского шампанского. Именно его продукт подавали во время коронации Николая II.

Как в шампанском появляются пузырьки? Это невероятно сложный процесс. Первоначально, конечно, нужно собрать урожай, затем ягоды быстро отжать. Собранный урожай отжимают трижды и получают сусло трех видов. Первая выжимка (кюве) самая ценная, это вино отличного качества. Первичное сусло получают из вторичной выжимки, а вторичная выжимка получается из третьего отжима. Кюве отправляют бродить в дубовые бочки, а все остальное сусло в металлический сосуд. Брожение может длиться годами. Далее следует процесс купажирование, когда шампанское приобретает свой неповторимый вкус. Полученное вино разливают в бутылки, добавляют дрожжи и сахар и отправляют бродить. Затем шампанское очищают: бутылки ежедневно опускаются горлышком вниз, чтобы собрать с пробки остаток дрожжей. Пробку вскрывают, добавляют сироп. Финальный этап – пробку в бутылку вдавливают под сильным давлением, надевают проволочную  уздечку и оставляют дозревать еще на пару месяцев.

Эталон вкуса. Напиток должен быть чистым и прозрачным. На бокале должна оставаться ажурная пена, которую французы называют «ожерельем». Пузырьки в хорошем шампанском должны двигаться не как попало, а наверх от центра дна. Вкусовой букет насыщен. В нем могут присутствовать запахи миндаля, цветов, грецких орехов, ванили, меда и даже воска. Главное, чтобы вкус был гармоничным.

Наслаждайтесь вкусом настоящего шампанского!

Классические фужеры для шампанского

Популярные товары: